Корабль жизни

Предлог для размышлений:
Живем на корабле.
Уж сколько поколений
Сменилось на Земле.

С завидным постоянством
Кружим у маяка.
Теряются в пространстве
Минуты и века.

Как-будто тянет кто-то
В очередной вираж
И с каждым оборотом
Меняет экипаж.

Никто из нас не знает
Зачем на свете жил
И кто ему программу
Такую заложил

Родимся и стареем,
Страдаем и живем
И словно в лотерее
Беспроигрышной умрем.

1997 г.


Рецензии