Тщета прогресса

Не надо тешить ум свой лаской -
Как на рассвете НТР -  ***
Что мир одарит райской сказкой
Триумф науки, например.
 
Что голод победит, болезни
Науки благородный дух.
Сам Эдисон под эту песню
С Жюль Верном свой ласкали слух!
 
Учёные с пытливой прытью
Работали в тиши ночей...
Но почему-то все открытья
В карман ныряют богачей!
 
Лекарства стоят баснословно! -
Тут совесть просто в неглиже! -
Зато какие хочешь бомбы -
До вакуумной - есть уже!
 
Какие есть биодобавки:
Чтоб косности развеять мрак!
И интернет - самоудавка!
И биоинженерный рак!
 
Как будто разум ополчился
Против носителя его,
Чтоб мир от жизни "обнулился", -
Когда на камне - ничего!
 
*** НТР - Научно-техническая революция. (М. Ч.)
 
22. 12. 2015.
 


Рецензии