***

Устала осень от измен
И жалких оправданий,
Любовь не пытка и не плен,
Не повод для рыданий.
 
Так почему она сейчас
Свою латает душу?
И в череде нелепых фраз
Все больше станет глуше.
 
Хотела б осень схоронить
Тоску меж желтых листьев,
Из слов красивых сочинить
Любви поникшей, писем.
 
Пусть прочитает не спеша
В обнимку с листопадом
И оживиться вновь душа
Под ласковой прохладой.


Рецензии