Случилось так

Случилось так,
Что это - их застава…
Последний шаг…
Оборванная нить…

Их жизни нить.
Всех смерть врасплох застала -
Не схоронить,
Лишь память сохранить…

Степная пыль…
Но не укажешь смерти…
Седой ковыль…
Нещадный солнцепёк…

Им не металл,
Им монументы - смерчи…
Их кровью ал
Закатный неба сток…

Рок – властелин,
В чьей воле жизнь солдата.
И ни один
Его не обманул.

Прервал их быль
Он точкой невозврата…
Седой ковыль -
Их вечный караул…


Рецензии