Осень меня позвала

Палитрой своей невозможной,
На краски совсем не скупясь,
Безумно, неосторожно,
Играя и веселясь,
Раскрасила зелень осень,
Разбавила мелким дождём.
И, как бы, между прочим,
Сказала: «Ну что, пойдём?
Посмотришь, что натворила.
Не правда ли, красота!?
Жаль солнце вот только забыла,
Но это совсем не беда.
Оно отдохнёт немножко
И завтра, прямо с утра,
К тебе заглянет в окошко
И скажет: «Вставать пора!..»


Рецензии