Песня журавлиная

А за речкою, а за речкою,
Высоко в небе летели журавли.
Пели мне песню прощальную,
Прощались со мною до весны.

Предстоит им дорога дальняя,
Через леса,горы,реки и моря.
А в моей душе здесь останется,
Песня улетающего клина журавля.

Желаю вам счастливой дороги,
Попутного ветра под крыло.
До лететь туда,где зимой тепло.
Возвращайтесь с приходом весны.

Буду ждать клин журавлиный,
Всматриваться в небесную синеву.
Как услышу песню журавлиную,
Попрошу остаться у нас на лугу.

Журавль с журавушкой свейте гнездо,
Буду вами любоваться от любви светло.
Потом детки ваши станут на крыло,
Улетите осенью,где зимой вам тепло.


Рецензии
Браво вам за чудесный стих.

Сергей Лутков   16.07.2023 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.