Рождество, виват!

Виват, Рождество!
Конец нынешнего года
Близится и скоро будет –
Так что шире открывайте
Двери артистам, люди!..
Мы обещаем вам, что
Станцуем и песни споём –
Вы даже и не поверите,
Но многие виртуозы
Прямиком наведаются
В ваш уютный дом!..
Убедятся, на месте ли
Ёлка, украшенная, ваша?
Отведают, вместе с детьми,
Блинов и гречневой каши,
А потом станцуют и споют,
На столь высоком уровне,
Что счастье, неоспоримо,
Каждому человеку принесут!


Декабрь 2017, июль 2021

(из сборника "100 лучших верлибров по мнению Автора")

*иллюстрация Ксении Михалёвой


Рецензии