Должны остаться на плаву

Должны остаться на плаву,
А не болеть, не спотыкаться,
Чтоб видеть звёзды наяву
И со Вселенною тягаться.

Задачи, скажем, из лихих,
Но мы способные и можем
Внимать и понимать верхи,
Дух охранять, который сложен.

Земля нам показала прах
В лице серьёзной пандемии.
Она лишь нынче на устах,
Из радостей - огонь в камине.

Пройдёт и эта канитель –
Начнём дышать свободно грудью,
Пристроим к дому капитель,
И увлечёмся Мира сутью.

Философичен каждый шаг –
Без этого шагать не сможем.
Чу! Не поможет нам ишак,
Поскольку основание гложем.

11.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Проходит всё, пройдёт и пандемия эта, и всё останется в воспоминаниях поэта. Берегите себя! С теплом души!

Борис Воловик   11.10.2020 08:08     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно.

Ник Мамаев   11.10.2020 10:00   Заявить о нарушении