На военном фото

План
Операции «Уран»


Советские Генералы
Склонились над тесным столом...
Точная  Мысль — сначала!
Потом —
«Коренной Перелом»!


...Нацистские   бестии! Это...
Это  —  Станция  Сталинград!
За чудовищное нашествие —
Наступает Время расплат:
За Харьков!   Минск!   Ленинград!..


...Это —  Станция   Сталинград!
Вы уже сошли  на Конечной!
Силы собраны!  План намечен!
Вспыхнет лед!  Разверзнется ад!
Вам не будет пути назад!

Ни на запад!  Ни на восток!—
Никуда не будет  дорог!
===========


Рецензии