Под осенью, под осенью, под сенью...

Под осенью, под осенью, под сенью,
Прокрадываясь к чистой пустоте,
Вселенского масштаба очищенье
Переживаем, поражаясь простоте.

В холсте
.
.
.

Всё отшуршавши , очищая, ощущая
Созвучью срокам состоянью сна,
Прозрачностью мы остекленеваем
И чётко нотка каждая слышна.

Одна
.
.
.

Пустотно всё, высотно, многосотно
Мячами эха кажется скачи.
Редеют нити ости на полотнах.
Всё понимай, вникай, смотри, учи,

Смолчи
.
.
.

И в сокращеньи, ощущеньи, очищенья,
В густеющей субстанции стучит
Зубцами снежных шестерёнок время
И щель меж стрелок режет год в ночи.

Почти
.
.
.


Рецензии