Дома! Они, как люди!

Дома! Они, как люди…
То спят, то плачут, то скучают…
Смеются, когда умные соседи!
И за поступки нерадивых отвечают…

Стареют, когда брошены, седеют…
Кривятся крыши, протекает дранка.
И пол скрипит, и окна холодеют,
Бревенчатая портится осанка.

Дома! И книга домовая с биографией,
Хранится бережно, пока ещё живут.
Приложены и планы с фотографией,
И заключение, когда их разберут…

Дома! Они, как люди…


Рецензии