Грусть

В камышах притаилась загадка,
В парке золотом пишет октябрь.
Небеса - в облаках; как лошадки
Пробегают они второпях.

Ходят в парке такие девчонки,
Словно с неба сошли в этот день.
Жаль, что птицы сорвались в сторонку,
Где господствует вечный апрель.

Я иду наблюдая, и с грустью
Вспоминаю осенний свой бал.
Проскочили года - в сердце пустынь:
Всё по жизнь народ оттоптал.

Вышла в поле - лечиться в природе.
Может быть, повезёт в этот раз.
Пусть не буду плясать в хороводе,
Хоть бы осень омыла мой глаз.

Попрошу я спокойствия в доме,
Попрошу себе отдых от дел,
Попрошу себе тёплое море,
Тёплый ветер в душе чтоб запел...
   11 октября 2020 года.


Рецензии