Мое море

И, вот,  я стою у моря…
На мне черный плащ, в термосе кофе
Из ячменя. Кофеин ведь мне нельзя.
Вокруг кружат чайки с визгом,
Лицо охлаждают соленые брызги.
Я снова одна, как пятнадцать лет до,
Когда девочку в черном не водили в кино.
Рыжие косы, сигарета тайком от мамы.
Ничего от нее не осталось, только шрамы…
А после любовь до безумия яркая,
С улыбкой Джокера и вовсе не сладкая.
Так же стояла, глотала вино и таблетки
От нервов. Минуты счастья так редки…
Потом снова в черном. У моря молилась…
Просила покоя и чтобы весна приснилась.
Но с желтым лицом на пороге стояла осень
Тяжело на себе тянуть, да жалко бросить…
Грустно? Нет, хуже вот так прожить в незнание
Не принять себя, не найти призвание,
Искать смысл, где стоит закрыть страницу,
И отпустить никому не сдавшуюся синицу.
Человек – это гораздо больше, чем тело.
Сотни жизней души, что не имеет придела.
Смерть ничего не меняет, лишь память стирает,
Но, тот, кто  тебя любил вновь найдет и узнает.
Сквозь века, сквозь пространства, эпохи
Снова опустишь в воду усталые ноги
Улыбнешься, зиме, что с запахом хвойным
Я, снова с тобой, мое Море. Я снова в черном…


Рецензии
Я, снова с тобой, мое Море. Я снова в черном…... не был..

Николай Гордеев   11.10.2020 07:04     Заявить о нарушении