Мне казалось, умею любить

 Мне казалось, умею любить...
- Тебе, правда, казалось.
Ты любила себя, а точнее ту лучшую часть,
Что как пленка, при виде него, в тот же миг проявлялась.
- Ну, а трепет и жар?
- Это вс; называется СТРАСТЬ.
Она русло любви, а точнее, одно из течений.
А любовь, она глубже, почти что у самого дна,
Там, где намертво в тонкую вязь столь простых отношений
Плотной нитью из жести вплетается слово "должна".
Что так смотришь? Любовь - это долг. А ты разве не знала?
Перед совестью, Богом, да просто любимым твоим!
Когда знаешь исход, не успев отойти от начала,
И исход лишь один - над любовью трудиться двоим.
- Не согласна. Любовь разве долг? Это ветер, свобода!
И хоть как ты, как шар, свое счастье в руках ни крути,
Но никто никогда не предвидит у счастья исхода,
Так зачем держать птицу? Ведь можно ее отпустить.
И кормить лишь тогда, когда к дому сама прилетает,
Любоваться ей издали, не причиняя вреда.
Ведь любовь как ручей, он живой, пока бурно стекает,
А запри его в банку, и станет невкусной вода...
Ирэн Борецкая©


Рецензии