как много их во мгле заиндевелой. т17

Как много их во мгле заиндевелой,
Особенно в морозной тишине,
Сияют нам с небес что б сердце пело,
Для красоты в волшебной новизне.

Поля, давно скреплённые морозом,
Ждут свой черёд, а снега нет и нет
И ничего под этим звёздным сводом
Не видно нам, ночь погасила свет.

О, небеса! Вы слишком молчаливы.
Нам видно, но понять не в силах мы;
Вы разные всегда — по вечерам стыдливы,
Проходит срок, летят гонцы из тьмы.

А свет,  всех звёзд, горит не угасает.
В том мироздание есть один закон —
Светить на радость тем кто принимает
И никогда не делать нам урон.

О, тишина и ты мороз звенящий,
Всему свой срок, но все же снизойди.
Дай благодать и пусть снежок хрустящий
Укроет землю, ты здесь помоги.

О, звёзды, звёзды, спутницы вы ночи.
Вы далеки, но есть особый час,
Когда вы рядом, свет ваш между прочим
Впадает в сердце из любимых глаз


Рецензии