Принцип курицы

Для - http://stihi.ru/2020/10/09/7776
                ***

Начнем ab ovo для порядка.
Как `утру свойственна зарядка,
сиеста – дню, ночи – любовь,
стреле – мишень, а глазу – бровь,
так мы когда-нибудь отыщем
всему начало… Ветер свищет,
но нам дано идти по следу,
чтоб одержать в конце победу.

И вот – базальтовая кладка.
В ней известковая загадка.
Седая древность налицо –
окаменевшее яйцо
от динозавра… Ищем дальше.
Глядим, платочком кто-то машет,
держа сверкающий предмет,
снесенный курицей? А дед
его колотит с бабой-пышкой.
В итоге подсобила мышка.
А там цыпленок, настоящий!

Кто ищет, тот всегда обрящет.
Начало есть… Но в плане квеста
еще зеленая невеста.
Плаксиво квакает: «Кощей!
Дурак! Из множества вещей
нашел, где спрятать смерть … иуда.
Не обезвредите покуда,
так и останусь земноводной…

Ларец... яйцо… конец. Свободна!

– Теперь, Маруся, подскажи,
начал начало где лежит?

– И я, друзья, на перепутье.
Но чтоб добраться вам до сути,
спросите Древо. Знает много.
Начертит, может-быть, дорогу.
У корня змей глодает хвост.
Ему задайте свой вопрос…

И ошарашила догадка:
слова «аb ovo»  для порядка.
Начало прячется в конце,
как принцип курицы – в яйце.


Рецензии
Какой замечательный финал со змеем, интересно, Елена, а откуда идея?

И, простите за напоминание: "а теперь читаем ВСЕ конкурсные (и внеконкурсные тоже) стихи"

Евгений Хорус   21.10.2020 09:21     Заявить о нарушении
Идея, Жень, собственная, доморощенная)
Иду внеконкурсные читать. Просто в делах завязла, ничего не успеваю.

Луна Водяная   21.10.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.