Ты говорила

Ты говорила мне о чём-то незнакомом,
Тебе внимали реки и моря,
И небеса с тобою тихим стоном,
Старались докричаться до меня.

И пусть порой, не понимая смысла,
Я слушал, как молитву голос твой,
А вдалеке метались чьи-то жизни
И продолжали путь свой неземной.

Сливалось всё, и старой акварелью
На грубом, пожелтевшем полотне,
Сомнения мои ложились тенью,
А голос твой всё лился в тишине.

И я, тогда, как змей заворожённый,
Привыкший жить в безжизненных песках,
Почувствовал себя на миг бездомным,
Теряющим весь мир в твоих словах.

Рассыпались мои картины мира,
И ветер обрывал обшивку крыш,
А ты всё говорила, говорила,
Но я не слушал, что ты говоришь.


Рецензии