в полуденную пору слова для песни

В полуденную пору по Босфору,

Сдвигая временные пояса,

На палубе любуюсь я простором,

В тени от солнца прячу телеса.

Шипучие напитки винограда

Заполнили меня и пузырьки

Выходят там, где нет для них преграды,

Похожие на белочек зверьки.

Сибири избежал я только чудом

Я был своим средь вОров и братвы,

Страна моя, привыкшая к причудам

Живёт веками в поисках жратвы.

Играй гитара! Пусть блатные песни

На мою душу льют хмельной бальзам.

Вернусь домой с условием, что если

От денег опустеет мой карман.

В полуденную пору по Босфору,

Сдвигая временные пояса,

На палубе любуюсь я простором,

В тени от солнца прячу телеса.


Рецензии