Мысли на стихи продолжение 520

на «Для чего много звёзд на небе?» (Иван Терёхин)

Для чего эти звёзды на небе
Может, чтобы стремиться туда
Много точек не связанных в стебель
То б растеньем казалось тогда

И то были бы ягоды, фрукты
Чтоб на вкус ощутить ту звезду
Что представится сладким продуктом
Но не вяжут звезду на еду

И звезда, в этом, нашем сознанье
Далека, холодна, горяча
Кто-то тянется к данным познаньям
"Буду там!" Кто-то рубит с плеча!

на «Волшебный вальс любви!» (Жюр22)

Любовь и вальс как сочетанье
Кружит, ласкает всей листвой
Она важна, как наша тайна
Как прелесть неба божество

А листья по ветру летают
Кружат и радуют меня
Со мной совместно те мечтают
Любовной страстью осенят

Её хочу, и к ней стремленье
Не остановишь круговерть
И нет ни капельки сомненья
Она моя! Со мною, ведь!

на «Осенний парк» (Татьяна Корбут)

Осенний парк своей душою
Открыл объятия листвы
Он так разит своей красою
Он, как духовник для паствы

Манит и дарит просвещенье
Уводит в помыслы о ней
К коей стремлюсь всем убежденьем
И как мечтаю побыть с ней

Мечтаю крепко к ней прижаться
И ощутить её с собой
И вечность ею наслаждаться
Ещё назвать своей судьбой!


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Прекрасные, интересные экспромты! Мне понравилось! Вдохновения, счастья, успехов и благополучия! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   11.10.2020 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
С уважением!

Виктор Конищев   11.10.2020 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.