Чтоб в весёлом вихре падали снежинки

Отдохни немножко,
Выпьем вместе чаю,
Подойди к окошку,
Рядом поскучаем.
Помолчим без мысли,
Без душевной мути...
Звездочки повисли
Цвета нежной ртути.
Упорхнет усталость,
Улыбнутся губы, -
Утомились малость,
Видим только срубы...
Только всё уходит,
Как чужие речи...
Мысли по погоде,
А погода лечит.
Дальше утро вспыхнет
И нажмёт пружинки,
Чтоб в весёлом вихре
Падали снежинки.

    ***

Души, словно корабли, -
Отдыхали на причале,
Только вмиг корабль отчалил,
Оторвавшись от земли...

И теперь она молчит,
Не болит, но не ответит,
Словно улетевший ветер,..
Ты  один в немой ночи.


Рецензии