Здесь ляжет после...

крошится время по кускам
идёт давно обратный счёт
я по грязи, ни по пескам
иду назад, иду вперёд
не зная букв, пою слова!!!
не замечаю, что вокруг
мне в общем-то давно плевать
но чувство, что сжимают круг

но чувство, что поставлен крест!
как роспись, там где приговор!!!
и сколько ни смотрю окрест…
не вижу, ни полей, ни гор
не вижу в общем ничего!
помимо серости и мглы…
здесь скоро посреди снегов
все станут слепы и немы

здесь ляжет после, здесь будет после…
того что стало почти что сносным
здесь станут дальше, здесь лягут глубже
никто здесь скоро не станет нужным…

и скоро снег, снег, снег…

дробится память как зола
иду я больше, чем я здесь
черта опять подведена
под миром, что скончался весь
хотел бы верить, только вот!
уже нет веры и надежд!!!
а там глядишь и новый год
а там глядишь, и его нет…

здесь всё остыло как-то так
как роспись мелом по стене!!!
здесь всё простыло на ветрах
оставшись только лишь во мне
не видя ни полей, ни гор
не видя ни людей, ни лет
шагаю в серость среди нор
вперёд, где время больше нет

там ляжет после, там будет после…
совсем не станет, всего что возле
там станет дальше, белей и глубже
где никого нет, кто был мне нужным

и скоро снег, снег, снег…


октябрь 2020
__________________

иллюстрация из сети


Рецензии