Золотая пора

Золотая пора, увядающий лист.
Мир всё также плаксив, чай всё также душист.
Кто-то уж с нетерпением ждет холодов:
Белый снег им прекрасней желтых листов.

Снегопады придут. Не теряйте терпения.
Насладитесь прекрасным осенним мановением
Дров сухих тихий треск, тёплый пламени свет,
Глаз твоих яркий блеск мягкий клетчатый плед.

Пусть дожди за окном не тревожат ничуть.
В нашем доме тепло можем мы отдохнуть.
Догорают дрова, тихо чайник свистит.
Золотая листва в лучах солнца блестит.
Соберутся в гостиной родные, друзья
Жаль продлить этот миг нам навечно нельзя


Рецензии