свяли васильки в букете

Рано -рано на рассвете
 Мать сыночка провожала…
Свяли васильки в букете…
Судьба что-то подсказала.
Задрожали её руки…
Мать  кровиночку крестила.
И от боли той разлуки
Букет наземь уронила.
…Тревоги…тревоги…Опять у дороги…
Опять будет время тянуть свой удел…
И будет вновь мама молится упрямо,
Чтоб сын возвратился домой жив и цел…
Молить будет мама ту сынову долю:
В краях чтоб далёких - сынка берегла.
И чтоб судьба сына – не знала неволю…
Молила всем сердцем! Как только могла.
Тревоги…тревоги…опять на пороге.
А мать глаза щурит…стоит сына ждёт.
Дороги…дороги…на сердце – тревоги…
«Храни, Господь, сына!!!»- молитву  речёт.

…стоит у кровати – букет василёчков…
Засохший гербарий тех прожитых лет.
Уж сколько скомкала со слёз тех – платочков…
Да только от сына всё весточки нет.


Рецензии