Душа

Поразмыслю пока что о вечном,
Подожду тебя у ворот,
Как же время мое быстротечно,
Суетливо несется народ...

Каждый день промелькают сомнения,
Тороплюсь, но а вдруг не туда?
Хоть люблю я душевные рвения,
Иногда это просто вода...

Люблю людей, люблю искусство,
Люблю весеннюю траву,
Но на душе бывает пусто,
Кричу, сама себя зову...

Не нравится мне дикость слова,
Приемлю только чистоту,
Её использую я вместо крова,
С планеты грусти прыгаю на ту...

На ту, что светом согревает,
На ту, что дарит мне тепло,
Такое часто у меня бывает,
Одной немного тяжело...

Мне больше нравится одной,
Чем с кем попало находиться,
Ищу я для души покой,
Боясь в ничтожных мыслях заблудиться...

Как страшно мне бывает в одночасье,
Скопив утраты, горести и боль,
Поверить в то, что существует счастье, 
Но снова снизойти на ноль...

Я благосклонна к выкрикам души,
И привыкаю к жизни с пониманием,
Мне говорят: ты глубоко дыши,
Что, мол, закончатся стенания...

Но здесь дыханием одним не обойтись,
Так вряд ли вылечите душу,
Уж лучше по лесу пройтись,
Вглубь заглянуть, внимательно послушать...


Рецензии