Вот и повзрослели наши лица

Вот и повзрослели наши лица,
под замками сказочные двери,
мы уже не верим в небылицы
и в Жар-птицу мы уже не верим!

Мир вещей и Googl-овских ищеек
шатко-валко, ни грешно, ни свято,
ходят, бродят смертные Кащеи
в сундуки откладывая злато

В скупости и бренности идиллий,
Мир-один большой торговый ряд,
Рыцари о кодексе забыли
и на дам прекрасных им плевать

Мир обрюзг и вряд ли станет тонким
Дискурсы опять меняют тон
Путь героев на тропе подонков
оборвет военный полигон

Эхо от империй и монархий,
сквозь года, эпохи и века,
держит всех в своем пещерном страхе
и отравой гадит в  облака!

От зноя тропиков и до полярной стужи
все делят всё, не ведая границ
Кто сеял страх, тот пожинает Ужас,
А перед Ужасом и короли клонились ниц!
 
Усталость от прогнозов и от паник,
как день сурка,  идет за годом год,
Застыл Титаник в сером океане
дал Бог не тонет, но и не плывет

В гибридном мире даже враг условен
Сегодня враг, а завтра друг  и брат,
и в пролитой друг другом липкой крови,
никто ни в чем не будет виноват!

спокойствие и труд все перетрут
 и на культЕ войны затянут жгут
не сильно туго, чтобы не нарочно
культя не перестала кровоточить.
 
А лица власти завтрашнего дня
Споют всем песню, письками звеня:
Выберет тебя, выберет тебя,
Вирус новый завтрашнего дня.


Рецензии