Позволь себе быть собой

Позволь себе быть собой,
Простым да и сложным порою,
Покрытым отчаянья слоем,
Затянутым странной игрою
В нелепый проигранный бой.

Позволь себе быть собой,
Задумчивым, грустным и мрачным
И плачущим от неудачи,
Всю жизнь свою переиначив,
Сильнейшую чувствовать боль.

Позволь себе быть собой,
Чудным, ну а может быть, чудным,
Смешным, остоумным и нудным,
Но знающим путь свой подспудно...
На миг двери серца открой.

Позволь себе быть собой,
Забавным, и легким, и чистым,
И любящим жизнь неистово,
Умеющим заново выстроить
Все то, что разрушил другой.

Позволь себе быть собой,
Прозрачным, как вешние воды, -
Таким, каким создан природой, -
И, праздную жизнь год от года,
Гармонии радость построй.


Рецензии