Казачья Доля

 
Нагайка и сабля, гитара и конь,
Меня породнили с  полынью травой.
Она серебром красит пыль у дороги,
Где мочится казацкая доля в тревоге.
Не сполох, то блеск от  клинка боевого,
Во взоре коня отражало погоню.
Окрасилась степь на заре алым маком,
Осёдланы кони, без всадников в поле.
Свидетелей нету. лишь кони –полынь,
Да ворон на сабле ,воткнутой в полынь
Казачка заплачет при виде коня,
Но саблю для сына - сбережёт от отца.
"Удача – не доля", скажет тихо она,
Полынь серебрится, блеск стали храня.
Состариться конь не успел боевой,
Как клич по тревоге ,унёс сына на бой.
Полынь серебрится ,у дороги вдова,
Росинкой упала в травинку слеза,
Неслышно , что шепчет, лишь жест волевой.
Крестила вдова, пыль дороги степной,
Вдруг ветер утих, было слышно слова:
" Такая вот  доля –казачья моя,
Славу отцов вправе внуку поднять,
Честь сохранив ,за Отчизну стоять!"
----------------------------------------------
Автор Геннадий Солнцев Россия г.Тверь


Рецензии