Брёвна

Часы предательски спешат,
Идут неровно.
Где цвёл наш пышный майский сад,
Засохли брёвна.

И дети крутят у виска,
Когда нас видят.
Когда-то пули из песка
Убьют обиды,

Недолгосрочные масла
Уйдут из кожи,
Всё, что с собою ты несла,
Исчезнет, – Боже! –

Всё, что спасало от обид,
Оставишь внукам,
– И новый воротник пошит
Из старых сукон –

Стечёт несчётная среда.
А кто виновник?
Видна огромная звезда
Через терновник.

Всё, что спасало от тоски,
Оставишь детям.
Мы у извилистой реки
Давай их встретим,

И в светлом поиске идей
Расскажем случай,
Как засосал в себя людей
Песок зыбучий.

И эхо крика на восток
Им не ответит.
Настанет час, когда песок
Возьмёт и этих...


Рецензии