Сказки бабушки

 
                Степановой Александре Петровне

Сказы, песенки, былины…
На печи тепло и славно.
Вечер ласковый и длинный
Ветерком стучится в ставни.

Россыпь бабушкиных сказок
Навсегда согреет душу.
Маслом хлебушек намазан.
Улыбайся, жуй да слушай.

Вот Иван-Царевич волку
О судьбе своей толкует
И мечтает втихомолку,
Как Царевну расцелует.

Вот герой Иван Сусанин
Провожает ляхов в топи…
А Емеля – знаем сами! –
Печку русскую растопит

И немедленно помчится
Прямо к счастью и успеху,
В мир, где водятся Жар-Птицы.
Хоть на печке, - но поехал!

В комнату проникнет дрёма,
Затуманивая глазки.
Хорошо девчонке дома
Слушать бабушкины сказки.

Вёдра замерли на лавке,
Коромысло смотрит браво.
Шёпот бабушкин так ласков,
Прибауточки – наславу!

Мудрость прежнюю, былую
Мне бабуля завещала.
Я старушку поцелую:
- Расскажи ещё! Мне мало!

Сквозь резные наши ставни
Ветер, шелестя крылами,
Пропоёт опять о главном
И задремлет вместе с нами.

Елена Шестакова
21. 09. 2016


Рецензии