Синева

В небо смотришь, умираешь
И ничто уже не жаль.
Никогда ты не узнаешь,
Как близка мне эта даль.
Куст рябиновый целуя,
Прошепчу чуть слышно ввысь:
"Боже мой, как же люблю я
Тебя - крохотная жизнь!
Я люблю тебя за эти
Голубые небеса,
За ромашковые сети,
Васильковые глаза.
Где от мая и до мая
Видно все, как на яву.
Я хотел бы умирая
Видеть эту синеву."


Рецензии