Ливни с души срывают остатки листьев

Знаешь, бывает время не лечит раны,
Лишь серебрит виски, удлиняя ночи.
Осень своим дождём говорит о главном:
Том, что внутри горит, как прощальный росчерк.

Знаешь, однажды кончатся все конверты,
Писем моих не будет, не будет строчек.
Мерно дороги жизни приводят к смерти,
Чтобы опять весною пустить росточки.

Знаешь, бывает время совсем не лечит,
Лишь сохраняет память - свои вещ. доки.
Вот и по жизни ходишь - ты ими мечен,
Там, наверху, подсчитаны наши вдохи.

Знаешь, никто не слышит мои молитвы.
Бог, Он всегда внутри, постоянно рядом.
Кажется, что в расчёте - теперь мы квиты:
Он отобрал всё то, в чем была услада.

Знаешь, теперь стою я у края бездны,
Нет у меня ни прошлого, нет и "завтра",
Скоро мои стихи дочитают... песни
Сыграют... Жил ли когда-то автор?

Знаешь, однажды кончатся все печали.
Станет лекарством всё, что давалось жизнью.
Но а пока в грудине нещадно жалит,
Ливни с души срывают остатки листьев...

(с) Роман Ангелис
10 октября 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.