Существенное

Попалась на глаза мне как-то книга.
Открыл и прочитал:
"Короче мига
день у того, кто трудится, зато
в его кармане деньги, а не фига".

Задумался, и думал до тех пор,
пока не понял: надо бы трудиться,
но кем?
Я вновь задумался, пытаясь
седую прядь прикрыть, чтоб не мешала
мне думать как некстати стала старость
мне намекать, что пенсия под боком,
а я не знаю, кем мне всё же быть,
коль миги всё посвистывают мимо
меня, и в каждом миге - куча фиг?

Потом решив, что фиги - это вздор,
ведь пенсию мне родина заплатит,
стал думать о существенных вещах,
таких, как краска для седых волос.


Рецензии