Много шоу

Мы смотрим файер-шоу,
Мы смотрим хайер-шоу,
Мы смотрим сноу-шоу,
Но первым был Бернард,
А после уж Полунин,
Ему ладошку сунем.
И наших в шоу вдунем
Снежинок и петард.

Не зря мы с вами зрели ж,
И в право жрать и зрелищ
Вросли, и вправо кренясь,
И влево по сей день.
И если снова шоу,
То скажем по большому
Мы счёту: дайте шорох
Без дьявольских идей!

Пусть будет бури вместо
Нормальная фиеста,
Чтоб кончилась сиеста
Безлюдная окрест,
Чтоб выйти нам из дому,
Сказав «привет» кондому,
И видеть, сев в гондолу,
Венецианский блеск.

Но дома тоже шоу.
И много их, и Шону,
Что Коннери, и Шойгу
(Отчасти) – карантин.
Но разве остановит
COVID их или «кОвид»?
Не враг и астероид
Для тёртых Тарантин.

Вот я, не пьющий колу,
Сперва закончил школу.
Когда попал бы в шоу –
Застопорил бы мозг.
А так я всё же умный,
Задумчивый, не шумный.
И как уж там, решу, мне
Дойти до самых звёзд.

Тут сам себе решает
И сам себе внушает.
Процессу не мешает
Ни чёрт и ни COVID.
Ведь главное – мы люди,
Лишь тем себя и судим.
Побудем и убудем,
И мир на том стоит.

Себя и нас он мает,
Губя – не понимает.
И нас кольцо сжимает
Локальных войн и ссор.
Как пепел, снег, и снова
Лишь это сноу, сноу.
И в этом вихре-шоу
Холодный режиссёр.

У нас же серп и молот,
И будь ты сед иль молод –
Иммунитет на холод
Имеется стальной.
В дискуссии с планетой
Не дёргайся, не сетуй.
Не мусор мы для этой
Реальности больной.

А если ты не мусор,
Отыщется продюсер.
И, может, мы, как гуси,
Спасём и «третий Рим».
Такое, может, шоу
Не снилось и Большому.
И выпьем мы боржому,
А там поговорим.


Рецензии