Коротко о главных

Я выпью молча из горлА.
Галина Волчек умерла.
Обычай хренов – он таков.
Ушли Ефремов, Табаков.

Любимов-дед, Захаров где?
Любимых нет, но ярок свет.
Круги в воде, в воде круги…
Теперь везде ученики.

И новый свет, как новый шифр.
И новый метр, и новый цирк.
Загружен метр, не в поле цирк.
Не нужен мэтр эпохе цифр.

А я гляжу, не помня зла,
На ту межу, что пролегла.
Туман – как дым, печаль утрат.
И весь из дыр видеоряд.

2020


Рецензии