колбаска

А я тащусь от ливерной колбаски,
Мурча, я уплетаю каждый ломтик
Бананы будут трескать папуаски,
А я – колбаску, как пушистый котик.
Мне по нутру солёные кружочки.
Слюну глотает мой лохматый пёс.
Солянку подаёт жена в горшочке.
Ну, а меня же мучает вопрос.
Припев:
За что я так люблю колбаску?
я в прошлой жизни – кот или барбос
как только вижу ливерную связку
сжимает ноздри мой приятель нос.
Вдыхаю запах детства золотого
И бабка у разделочной доски
Встаёт перед глазами будто снова
Запихивает потроха в кишки. 
2
А мне не по душе селёдки кости
И вяленая вобла под пивко.
К приятелю иду я нынче в гости,
Хотя живёт приятель далеко.
Я на своих двоих дойду до дома,
А чтобы по дороге завернуть
За ливерной колбаской к бабе Томе
И с другом под колбаску отдохнуть.


Рецензии