Палитра осени

Вдохновило чудесное стихотворение
Ирины Корся-Барашевой
"Луна жёлтая, луна красная"
http://stihi.ru/2020/10/09/4463


 На деревьях листьев мало.
На земле — невпроворот.
Из лоскутьев одеяло
На прощанье осень шьёт.
       С. Островский


Листья золотые, падают, летят,
Листья золотые устилают сад.
Много на дорожках листьев золотых,
Мы букет хороший сделаем из них,
Мы букет поставим посреди стола,
Осень золотая в гости к нам пришла.
        Е. Благинина


Осень. Отвыкли от молний.
Идут слепые дожди.
Осень. Поезда переполнены
Дайте пройти! Bсе позади.
       Б. Пастернак



Жёлто-красной палитрой одарила нас осень,
Спелых яблок бока и калины багрец,
Облаков караваны и на небе просинь,
Жаль, что скоро наступит нежданный конец
Тёплым дням и закружится вальсом позёмка,
Золотая листва вмиг исчезнет с дерев,
Птичий голос вдали вдруг услышится тонкий,
Сладкой станет рябина, внезапно созрев...


       9.10.2020.


Рецензии
От палитры Вашей
Аж в глазах рябит.
Нам бы простокваши
Всё внутри горит.
Полечите, просим.
Пушкин, то да сё.
Болдинская осень...
Осинь халасё!

Владимир Мусатов 4   02.11.2022 06:54     Заявить о нарушении
Осинь это халасё, написал давно Басё! 😉

Галина Циманович   02.11.2022 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.