***

Спрятались желтые птицы
И синие рыбы уплыли.
День сокращает границы,
Чтоб ночь разливалась пошире.

Озеро будто уснуло,
Укрывшись белесым туманом.
Юноша бродит понуро
В обнимку с любимым баяном.

Где же, скажите, улыбка,
Куда улетучились звуки?
Видимо, нежная скрипка
Сегодня с баяном в разлуке.

Видимо, сердце тоскует,
И радость ему не по силам...
Снова оно заликует
При встрече в объятии милом.


Рецензии