Клубничная поляна

                Этот рассказ был написан в 2012 году для
                маленькой внучки Полины, которую брали с
                собой за клубникой в это чудное место.

Далеко, далеко, где свое начало берёт глухая тайга, где растут высокие и могучие сосны и кедры, есть большая красивая поляна. Эта поляна окружена глухой тайгой. Одна же сторона поляны выходит на дорогу, по которой ездят люди в селения, по ней приезжают и к поляне. Поляна так красива, что манит к себе туристов. На ней растут белые крупные ромашки, высокая душица с фиолетовыми цветами, тысячелистник с розовыми цветами, красный клевер. А ещё на ней растёт самая вкусная ягода-клубника. Ягода очень крупная и сладкая. Поляна большая и ягоды хватало всем, кто приезжал отдохнуть, порвать ягоду. На краю поляны, в старом , заброшенном дупле жил шмель. Он с утра до вечера летал по поляне, садился на цветы, собирал пыльцу цветов себе на пропитание, но ещё и делал доброе дело, опылял растения. Здесь на поляне мохнатый шмель встретил другого шмеля-самку, они полубили друг друга.  И у самки появилось много маленьких, пушистых шмелей. Это была большая, дружная семья.
Одни детки помогали маме по дому, другие приносили пыльцу-шмелиный мёд. И жили они ладно и дружно, вместе добывали себе еду, содержали в порядке свой дом. Они никогда не ссорились, слушались маму и помогали ей во всём. Старались не огорчать её. Когда маленькие шмели выросли, они улетели из родного дома. Шмели создали свои семьи в других местах. На других полянках они так же трудились,опыляя их, создавая красоту. Но та полянка, где прошло их детство, была самая красивая. На ней было много цветов и ягод. Выросшие шмели не забывали место, где они выросли и часто прилетали на поляну своего детства. И этим они помогали поляне быть самой красивой и самой богатой среди других полян.


Рецензии