Гало

За стену леса солнце погружалось,
И день февральский тихо догорал.
Гало в закатном небе разгоралось,
Крест огненный загадочно пылал.

Тот самый, что на Грозного Ивана
Нагнал когда-то запредельный страх.
Что означает этот символ странный?
Что за игра творится в небесах?

Как чист закат! А на востоке хмуро,
Из туч на нас ночная тьма ползёт.
И будто распростёртая фигура
Над красным диском солнца восстаёт.

Не он, не тот, что слов елейных лаской
Страдающие души усыплял.
А тот, другой, что у скалы кавказской
За то, что людям дал огонь, страдал...

Фото из интернета.


Рецензии