Еще один...

В России любят хоронить таланты.

Уж столько дифирамбов напоют!

Мол, гении они и сплошь атланты.

А что ж при жизни ходу не дают?

Еще один…

Отважный. Умный. Честный.

Хорош и продуктивен. Что с того?

Топили критикой, порою неуместной.

И за решетку прятали его.

И ни рубля за строчку не платили.

А он писал упрямо. Он творил.

Его цитаты на дебатах приводили –

При жизни слов пустых не говорил.

Таков удел. Страна у нас такая.

Помрешь – тогда и носят на руках.

Мне повезло: при жизни славу знаю.

А платят ли? Зарплата вся – в словах.

Да.

Слово доброе и – оно и есть признание.

Я вас, друзья мои, благодарю

За уважение и сопереживание,

Когда открыто с вами говорю!

31.07. 2018.


Рецензии
Людмила, мне близко то, о чём вы говорите, и как вы говорите...

Светлана Орищенко   24.05.2021 21:49     Заявить о нарушении
Рада созвучию мыслей и душ. Как говорится, если две умные женщины находят общий язык, становятся обе сильнее.

Людмила Буймова 2   20.10.2021 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.