Октябрь сегодня...

Октябрь сегодня красками роскошен,
Цвета любые может сочетать,
Но в выборе оттенков суматошен,
Повесе своенравному под стать.

Октябрь особый, очень разноликий,
И перемены катят чередой.
Рябины огнедышащие блики
Покажутся далёкою звездой!

Характером октябрь всегда капризен,
То солнце светит, то дождина льёт,
Порой подкинет маленький сюрпризец -
Промозглый ветер в гости к нам пришлёт.

Осенний лес застыл в туманной дымке,
Душе под стать, исполненный тоски.
Но скоро белоснежные снежинки
Укроют разноцветные листки.

Уснув под слоем снежного покрова,
Мечтать он будет о красе весны:
Как зазвенят ручьи без остановок,
А птахи защебечут с вышины!..


     Отклики друзей:

Октябрь капризная пора,
Теплом побалует слегка.
Нас снова КОВИДа рука
Домой угнала со двора!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Октябрь-повеса нам по нраву,
Король осенних дней по праву,
Красавец чернобровый он,
И пышным блеском окружён.

     Ольга Васильевна Савченко.
* * * * * * * * * * *

Октябрь - красивый, разноликий,
Сумбурный, очень озорной.
И дарит нам то солнца блики,
То с неба дождик проливной!

     Маргарита Декабрьская.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Очаровательная пейзажная лирика с очень интересными и глубоко осмысленными философскими рассуждениями! Да, октябрь очень разный! Будем надеяться, что и ноябрь тоже порадует нас отличной погодой! Счастья и радости Вам, Мария!

Игнат Хвостовский   01.11.2023 20:03     Заявить о нарушении
Игнат! Спасибо за понимание и поддержку. В ноябре сложнее ждать хорошей погоды, зима на пороге! С улыбкой!

Мария Сорока   01.11.2023 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.