Окончен день

Окончен день и валит с ног усталость.
В постель бы лечь, да поскорей уснуть.
Найти средь мыслей ту, в которой радость
И на мажоре сном глаза сомкнуть.

Старалась добросовестно и честно,
Но отвернулся от меня Морфей.
Сегодня ночь со мною нелюбезна.
Нет от бессонниц тайных панацей.

Халатик прихватив, шагаю в кухню
И первой обнимает тишина.
Щеночек спит на лавке вислоухий,
Я умиляюсь, глядя из окна.

Фонарь дождём промытый и усталый,
Взбодрился вдруг от взгляда моего.
Прохожий чуть хмельной и запоздалый
Признал в нём видно друга своего.

И что-то говорит без остановки.
Забавно ту картинку наблюдать.
Надену я скорей свои обновки,
Пойду под фонарём с ним танцевать.


Рецензии
Позитивный стих. Особенно последняя фраза.
С улыбкой. Максим.

Максим Кужелевский   02.11.2020 11:30     Заявить о нарушении
Максим, спасибо. Рада, что понравилось.
С теплом.

Валентина Федорова 217   02.11.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.