Вы стали молчаливы... Из дневника 15

Вы стали молчаливы,

Вы стали холодны,

Вы, кажется, устали,

И вы ль это?! Не вы!


Минуты, словно бабки,

Отсчитываю я,

Вы, хуже геморроя,

Замучили меня.


Глаза мои больные,

Туда же – голова,

И вы ещё, родная,

Калечите меня!


Вы круче горной кручи,

Вы, – семечки грызёшь,

Но, просто так, до кучи, –

Меня не проведёшь!


Я вам – не Херувимчик,

Мне не нужны слова!

Чтоб не погасло пламя,

Я спилен на дрова!


И оттого никчемным

И нервным становлюсь,

Что год безрезультатно

Навстречу вам несусь!


Так выключите телек,

Холодная скала:

Ведь я хочу согреть вас,

Сказать любви слова!


Рецензии