Дом на мосту

Дом на мосту — последний тёплый блик,
С окном на жизнь и выходом наружу.
Недавнее жилище для двоих,
Он пуст теперь, не важен и не нужен.

Дом над водой, где мысли невпопад,
Где каждый миг всплывают чьи-то лица,
Где за окном над пропастью дрожат
Миллионеры и самоубийцы.

Дом на ветру, он здесь почти что храм,
Небесный и земной наполовину,
Тому, кто доверялся миражам
И брёл за ними в тусклую пустыню.

Храм на крови, он помнит всех, кто жил,
Просил чуть-чуть любви перед финалом,
Писал иконы тех, кого забыл,
Пурпурной кистью зо́лотом на алом.


Рецензии