Про кукушку

               
     Предо мною лес, опушка,
     И берёзок хоровод,
     А в лесу поёт кукушка,
     Нет, кукует, не поёт.
          Мне она считает годы,               
          Жить, да жить кукушкин счёт,   
          Хорошо мне средь природы,      
          А кукушка всё поёт.               
     Не мудрёно её пенье,               
     Всё ку-ку, ку-ку, ку-ку               
     На опушке поселение,
     Дятел долбит на суку.   
          Благодарен я кукушке
          Буду, жить, и жить, и жить,
          Вновь приду я на опушку,
          Чтоб с кукушкой подружить.
          Ноябрь 2012г, Чита, Шапиро М. М,
          Напечатано в журнале «ГОЛЫ И ЛЮДИ»   
                № 5 – 2017 г.


Рецензии