Тревожно плачут небеса

Тревожно плачут небеса.
Кого оплакивают серые сегодня?
То ли по нам соскучилась гроза,
А то ли людям стало очень трудно?

И в небе все сгущаются мольбы,
И страхи, и тревоги, и несчастья...
И так как люди воют от тоски,
Так и погода - в сером мокром платье.

Не плачьте, милые, не всё на свете - дождь.
Есть и другие - светлые поло'сы.
Объятья или шаль прогонят дрожь.
А радуга бесспорно вытрет слезы!


Рецензии