Книга жизни

С лицом старика, но с Душою мальчишки
Идёшь по последней главе своей Книжки
Отпетый холерик, разгульный бродяга
Ты всё ещё веришь, что Богу так надо?
             ***
В тебя раз стреляли, и дважды душили
Однажды в реке, едва не утопили
Ножом рассекали горячее тело
Когда просто так, а когда и за дело
.             ***
Стоял под стволами с улыбкою дерзкой
И верил, что в Жизни должно быть всё честно
И даже когда мир твой сдулся внезапно
Надеялся ты,с ним всё будет нормально
              ***
Пинали ногами толпой, одинокого
А ты всё еще веришь, во что-то высокое
Мечтаешь о лучшем, наивный глупышка
С лицом старикана, с глазами мальчишки
         ***
Пока ещё крепок душою и телом
Хотя и виски Жизнь раскрасила мелом
Куражишься, будто бы Смерть свою ищешь
Седой стариканыч с Душою мальчишки.


Рецензии