Наверно о надежде

Случится если вдруг немилость,
С небес на душу льётся гнев,
Необъяснимое влиянье,
Надежды прекращенья нет.

И будто злое колдовство
Вершит своё проклятье,
Не скрыться вовсе от него,
Но жить надо остаться.

Бывает лож святою правдой,
С неё надежду навяжу,
И ею как святою манной,
Свою я душу угощу.

И жизнь одетая в надежду
Пойдёт опять среди людей,
С простым теплом как прежде,
Среди мирских сердец лучей.

И с их прощеньем и принятьем,
С их снисхожденьем и объятьями,
С их умиленьем и теплом,
Приходит радость, что живём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.