У меня есть должник

У меня есть должник

У меня есть должник, и ему не прощаю.
Я хочу, чтобы все мне вернул.
Он однажды своим обещанием,
Не смущаясь меня обманул.

Должникам нашим должно прощение.
Им что праздник в тревожные дни,
Им от серости дней очищение.
Груз несут и оставят они.

Но спокоен должник,  он смеется.
Долг не может его тяготить.
В этих новых и странных пропорциях,
Потерял я прощения нить.
10.10.2020 23-50


Рецензии