Зарплата и аванс

Зарплата и аванс, аванс, зарплата,
Так дни мои проходят без возврата,
По графику два - два летят года.
И скоро уж меня покроет проседь,
Но откажусь от этого едва.
Зима, весна, за летом снова осень,
А время что? А время есть - вода

Там города. Красою жизнь струится.
Довольные повсюду ходят лица,
Любимым делом свои скопив бюджет.
Зимой, их нежно греет заграница,
На каждый выходной у них концерт.
И мне давно пора уже смириться.
Там - хорошо, пока меня там нет.

А нет меня лишь по одной причине.
Что груз взвалив добытчика - мужчины,
Я есть лишь в электролизных цехах.
Нутро моё к трудам таким кручинясь,
Желает сгинуть, но мешает страх.
Зачем мне птиц косяк в небес пучине,
Ведь лучше жить с синицею в руках.

Сжимать её на сморщенной ладони,
Когда не я, она меня прокормит,
Её забота дарит мне уют.
Работа для которой ты не склонен,
С такой работы дохнут даже кони.
Когда себе во зло стоят в загоне,
Когда бегут во благо, это труд.

Труд встать, идти вперёд и не лениться,
С надеждой можно многого добиться.
И день твой будет радужен и лих.
Пиши поэт сквозь бури и ненастья,
Пусть льется средь металла яркий стих.
И пусть нам говорят " ни в деньгах счастье",
Но всё же, мы несчастливы без них


Рецензии